又一餐企将A股上市!疫情下,一季度依旧盈利3800万

时间:2020-07-03 13:11:12  来源:搜虎网  作者:青鸾传媒
职业餐饮网 2020年07月03日

文 | 职业餐饮网 辛灿


又一餐饮企业即将在A股上市!


历时4年长跑,近日,百年老字号安徽同庆楼拿到了证监会的IPO批文,成功敲开上交所大门。

这意味着,同庆楼成为继湘鄂情2009年上市11年后,第一家真正意义上的纯餐饮企业登陆A股市场!


它也将成为A股市场上继西安饮食、全聚德、湘鄂情、广州酒家之后第五家餐饮企业!


纯餐饮企业上市 A 股,难于上青天!同庆楼登录A股,无疑是一件振奋人心的好事!


今天,职业餐饮网就来深扒一下同庆楼6月24号发的招股说明书,盘点它的经营亮点!



(同庆楼以宴会为主打)



年营收14.6亿,净利润13%


同庆楼,安徽知名餐饮品牌,始创于1925年,由19户徽商联合创办,历经近百年历史,经营权曾4次易手。2004年,沈基水以27.3万元成功竞买同庆楼商标,开启了同庆楼的新纪元。


它先后获得“中华老字号”、“中国驰名商标”等荣誉称号,2010年,同庆楼还作为中华八大菜系之徽菜唯一代表,入驻世博园提供餐饮服务。


同庆楼2019年年营收14.6亿,近三年年营业收入稳定在14亿,净利润1.59亿至2亿,毛利率55%左右,净利率11%



上一条: 老字号东来顺卖68元/位自助火锅,顾客排队近100米……
下一条:返回列表

分类导航
最新图片
  1.                         海底捞,西贝涨价是把双刃剑
  2.                         纽约大董申请破产关门,高档中餐在美国做高档中餐没有出路
最新图片
  1.                         纽约大董申请破产关门,高档中餐在美国做高档中餐没有出路
  2.                         海底捞,西贝涨价是把双刃剑