投洽会打好“环保牌” 办展办会践行节能环保低碳,为厦门首个“碳中和”试点展会

时间:2021-09-01 09:26:45  来源:搜虎网  作者:青鸾传媒

  本届投洽会积极响应国家“碳达峰、碳中和”目标,践行绿色办展,被市生态环境局评为厦门首个“碳中和”试点展会。记者从组委会了解到,无论是从大会证件材料,到展台设计与搭建材料,再到论坛研讨主题,本届投洽会处处体现绿色、环保、低碳和可持续发展,积极贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念。

  试行“碳中和”办展办会

  碳中和是指企业、团体或个人测算在一定时间内,直接或间接产生的温室气体排放总量,通过植树造林、节能减排等形式,抵消自身产生的二氧化碳排放,实现二氧化碳的“零排放”。本届投洽会,组委会通过购买“碳费”的形式,以“碳费”用于植树造林,达到二氧化碳排放的“收支相抵”,成为我市首个“碳中和”试点展会。

  倡导节能环保参展

  绿色办展办会是今年投洽会一大亮点,大会从展台设计方案、施工方案、展台重复利用,到证件、宣传品发放,以及展场噪声控制、数据化管理、绿色出行等方面充分考虑,打造低碳绿色展览。

  在展台搭建上,参展商、主场搭建商、展商搭建商共同倡导推广“绿色参展、绿色搭建”理念,鼓励采用创意务实简约的展示风格,展台设计结构采用易于拆卸的设计、减少非必要装饰。同时,选择展示寿命长、便于保存、可重复利用的材料,有效使用节能灯具,减少使用大屏幕等耗电设备。在布展办展过程中,还将禁止使用一次性不可降解塑料制品、实行音响音量管控、推行无纸化办公、优化“云上投洽会”服务、严格执行垃圾分类等,持续提高公众的环保意识,践行绿色使命,倡导节能环保低碳参展。

  此外,本届投洽会的证件挂绳和卡套都采用了更为环保的材料,且一律凭RFID射频证件卡入场,实现无接触智能查验身份、健康、防疫信息,一卡快速通行,降低防疫风险的同时节约传统通关所需耗材。

  论坛研讨聚焦“碳中和”热点

  本届投洽会围绕节能环保、绿色低碳等前沿热点,策划举办中美省州绿色低碳合作研讨会暨对接会、厦门碳中和产业投融资峰会、第六届中国国际绿色创新技术产品展等,持续引领国际投资、新兴产业风向。

  其中,厦门碳中和产业投融资峰会将汇聚产学研人士,探讨实现2060年“碳中和”目标的路径与可持续发展机会,加速提升厦门乃至福建碳中和产业发展水平,助力福建绿色经济发展,共建绿色未来。

  中美省州绿色低碳合作研讨会暨对接会将围绕“加强中美省州合作、共同应对气变挑战”主题,现场解读中美双碳愿景,开展中美企业合作对接,展望中美合作前景与机遇。

  来源:互联网

声明:凡本网转载的文/图等稿件,均出于传递更多信息及方便探讨之目的,并不意味着本站及主办、承办单位赞同其观点或证实其内容的真实性,文章内容仅供参考,如果侵犯了原作者的权利请与网站管理员联系。



上一条:精准服务解融资难题 金融创新助产业升级
下一条:返回列表

分类导航
最新图片
  1. 王千弘 推动新经济发展的年轻招商人 王千弘 推动新经济
  2. 新版电子税务局上线运行 精准快速解决纳税人需求 我市第30个税收宣传月启动,向首批“税务体验师”代表颁发聘书 新版电子税务局上
  3. 帮扶暖民心 惠农助发展同安区2021年文化科技卫生“三下乡”活动启动 帮扶暖民心 惠农助
  4. 推动更高水平建设“两高两化”城市 推动更高水平建设
最新图片
  1. 智汇厦门 梦想起航:我市赴清华大学举办专场引才推介会,得到首都学子热切回应 智汇厦门 梦想起航
  2. 为人才成长提供丰沃土壤 为人才成长提供丰
  3. 市科技局加力推进与上海交通大学市校合作 市科技局加力推进
  4. 用“薪”更用心 请您留厦过暖年集美区各部门与企业共同行动,推出形式多样的奖励政策和举措 用“薪”更用心 请