集美天沐温泉度假村为何迟迟不开业? 商家作回应

时间:2020-05-15 09:33:50  来源:搜虎网  作者:青鸾传媒

  “天沐温泉不但没开业,还出现了客服电话停机、公众号断更等情况,是不是经营出现了问题?”日前,有市民联系本报反映,位于集美区的天沐·厦门杏博湾温泉度假村出现以上情况。

  到底出了什么事?会员合法权益会不会得不到保障呢?记者走访了解。

工作人员正在更换儿童戏水池相关设备。

【市民急了】

入口处大门关着客服电话打不通

  “您也是来问什么时候开业吗?”9日下午,接到市民反映,记者第一时间来到天沐·厦门杏博湾温泉度假村,正好遇见了一位住在附近的会员陈先生。陈先生告诉记者,他是这家店的老顾客了,冬天泡温泉,夏天泡泳池。5月以来,越来越多的温泉度假村开始重新营业,这里却迟迟不开。客服电话打不通,他只能开车路过时过来瞅一眼问一问,得到的回复却含糊不清。

  记者上前查看,发现入口处温泉大厅的玻璃大门虽然紧闭,但并没有上锁。见记者在门口徘徊,一位安保人员上前告诉记者:“疫情期间,还没有开业”。而事实上,目前温泉和泳池类营业场所已经允许开放。“说是会开业,我们也不是很清楚。”安保人员告诉记者。

  随后,记者联系到该公司的一位管理者,并向他转述了报料人的担忧。“我们几个管理层的电话、微信也是天天有几十个人在问在催。”这位负责人告诉记者,由于多方面原因度假村迟迟未能开业,市民会有所担心是十分正常的。不过以他多年的行业经验,天沐温泉有地理位置靠近居民区、海水温泉、客户黏性强等多种优势,是一个优质项目,肯定会开业的,只是时间问题。

【商家回应】

已安排人手进行整理开业时间待定

工作人员正对度假村进行消毒和清扫。

  几经辗转,记者联系到该度假村的一位股东。她告诉记者,迟迟未能开业有多方面的原因。一来疫情尚未彻底结束,开业必须做好全方位的防控准备;二则本次暂停营业时间较久,冬季骤然过渡到夏季,许多设施配备都需要重新更换、调试。这些事务非常繁琐,需要一定的时间去落实。此外,外省员工返岗也需要一定时间。这位股东告诉记者,考虑到消费者的诉求如此紧迫,公司将在次日立即组织一次股东大会,争取尽快开业。

  时隔数日进展如何?昨日,记者再次拨打此前一直处于停用状态的客服电话。这次,电话接通了,客服人员告诉记者,或于下周开业,具体时间待定。之前客服为什么一直打不通呢?相关负责人告诉记者,之前由于疫情原因停工,话费代扣未成功,财务人员近期才回厦门,接到媒体和客户反映后已经马上补缴了话费并开通电话。目前,公司管理层已全员到岗,并已安排人手对场馆、水池等进行彻底的消毒和整理。至于具体的开业时间和各事项进展,会在公众号及时发文通知。该负责人也表示,暂停营业期间给市民造成的不便敬请大家谅解。

【部门声音】

及时约谈商家对方做出卡券延期承诺

  在采访过程中记者获悉,此前已有市民向市长热线反映情况,相关部门第一时间约谈了商家。

  记者从集美区杏林市场监督管理所获悉,早在4月3日,市场监管所就约谈过商家,但当时还不允许开业,因此商家做了一份温泉卡券延期的承诺,减少延迟开业对消费者权益的损害。

  根据这份承诺,凡是有效期在2020年1月26日(该度假村暂停营业时间)以后的各类卡券(包括预售的温泉门票、客房门票、温泉次卡、会员卡、老年卡、温泉年卡等),都可以在卡券原有效期基础上顺延天数。顺延总天数为暂停营业天数+60天附送天数。文/记者刘少敏图/天沐温泉提供)

原标题:集美天沐温泉度假村为何迟迟不开业? 商家作回应


上一条:厦门市国有A级景区需提前一天预约 免费开放第二个周末井然有序
下一条:返回列表

分类导航
最新图片
  1. 集美天沐温泉度假村为何迟迟不开业? 商家作回应 集美天沐温泉度假
  2. 2019年五一假期厦门旅游收入24.37亿元 2019年五一假期厦
  3. 2019年厦门第二季度94个项目开工 总投资682亿 2019年厦门第二季
最新图片
  1. 2019年五一假期厦门旅游收入24.37亿元 2019年五一假期厦
  2. 2019年厦门第二季度94个项目开工 总投资682亿 2019年厦门第二季
  3. 集美天沐温泉度假村为何迟迟不开业? 商家作回应 集美天沐温泉度假